老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

张胜芳副院长当选中日职业教育联盟副会长

来源:      时间: 2018-11-23     热度:

11月17日,中日职业教育联盟第二次会议在江西外语外贸职业学院召开,我院副院长张胜芳教授应邀参会。本次会议旨在促进中日之间职业教育的经验交流与国际合作,促进全球职业技术教育的发展,推进中日职业教育间的切实合作。联盟中方理事长、天津外国语大学原校长修刚,日方理事长石黑基国,教育部职业院校外语类教学指导委员会日韩语委员会主任李运博出席了此次会议。

会上,中日职业教育联盟理事长石黑基国为联盟理事颁发了聘书,为理事单位举行了授牌仪式,并介绍了2019年度联盟工作计划。其中,安徽外国语学院被委任为中日职业教育联盟副理事长单位,张胜芳被委任为中日职业教育联盟副会长。此次副理事长单位的授牌,标志着我院的应用型人才培养走向国际化,将会推动我院学科专业的改革和发展,促进产教研融合,提升专业人才培养水平,对推动学院“优化结构,转型发展”有积极的作用。

中日职业教育联盟由日本教育文化国际交流财团、青岛职业技术学院、安徽外国语学院、日本武藏野大学、日本池坊短期大学等共同发起成立,日本教育文化国际交流财团担任理事长单位,青岛职业技术学院、安徽外国语学院、日本武藏野大学、日本池坊短期大学担任副理事长单位,日本星槎大学、中国上海工商外国语学院等34家中日学校为理事单位。(东方语言学院)