老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我院2018秋季就业季系列活动之第七届企业家论坛成功举办

来源:      时间: 2018-11-27     热度:

11月26下午,我院2018年秋季就业季系列活动之第七届企业家论坛在学术报告厅成功举办。出席本次活动的有省政府督导专员、院党委书记燕贵忠,董事长黄啸声,第一副院长汪良发,副院长陈国平、张胜芳,院长助理童祖芬、叶鸣、张同利和各二级学院负责人及师生代表。讲座由陈国平主持。

据了解,企业家论坛旨在为我院学生提供一个学习与交流的互动平台,致力于培养高素质应用型人才。为此,我院在全省率先开展了企业家进校园系列活动,已邀请了全国各地几十名知名企业家来院进行演讲与交流。本次论坛特邀安徽新华发行(集团)控股有限公司党委书记、董事长,安徽新华传媒股份有限公司党委书记、董事长曹杰担任主讲嘉宾。他从阅读与资本出发,讲述阅读的重要性,在聆听交流中,激发学生的创业热情、培育企业家精神。

在2015级西班牙语学生邓阳琳带来的优雅动听的小提琴独奏中,讲座正式拉开帷幕。开场,陈国平对曹杰进行了了简单的介绍。曹杰,复旦大学经济学硕士、中欧工商学院高级工商管理硕士(EMBA),现任安徽新华发行(集团)控股有限公司党委书记、董事长,安徽新华传媒股份有限公司党委书记、董事长。他凭借着企业家独有的商业嗅觉敏锐地察觉到技术的进步将会推动社会的变革,他意识到文化教育传媒行业所面临的激励竞争,他站在传统行业转型与国企改革的浪尖,领军皖新传媒实现从文化消费到消费文化的转型与升级。

曹杰强调,自己并非传统意义上的“企业家”,但无论是运营公营企业还是私营企业,都需具备企业家的精神。他从我国当代的经济政策和经济形式,深刻剖析如何带领企业稳步向前发展。并引用宋真宗赵恒的《励学篇》中的“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”来论述读书有何用的问题,他列举了古今中外多位名士,论证阅读对一个人长远而深久的作用,读书是一种厚积薄发的积蓄力量的过程,它带给你的是情怀、胸怀和气质。

最后,到场师生纷纷表示收益匪浅,在回答现场提问“如何看待手机式碎片阅读”时,曹杰谈到“时代不一样了,手机阅读也是一种阅读,这是时代变革带来的阅读方式的变化,使得知识宽度大大增加,但要提高深度,还是需要有选择的看一些纸质作品,但要坚信:时代是向前发展的,一代更比一代强。”(校报记者团)