【喜迎党代会】安徽外国语学院完成第二次党代会“两委”委员初步人选三轮推荐工作

来源:      时间: 2018-12-03     热度:

11月28日下午,我院第二次党代会“两委”委员初步人选第三轮推荐会在学术报告厅召开。督导专员、党委书记燕贵忠,副院长汪良发、陈国平、张胜芳,院长助理童祖芬出席,第二次党代会全体代表参加会议。

燕贵忠首先回顾了我院第二次党代会代表选举和“两委”委员候选人初步人选前两轮推荐情况。他说,在省委教育工委的正确领导和具体指导下,各党总支、直属党支部精心组织,党员同志积极参与,代表选举工作和“两委”委员初步人选第一、第二轮推荐顺利完成。在上述工作中,学院各级党组织和广大党员认真遵守政治纪律和组织纪律,正确行使自己的民主权利,表现出较强的党性观念。

为做好第三轮推荐工作,燕贵忠提出明确要求:第一、要进一步提高做好“两委”委员候选人推荐工作重要性认识,切实把推荐工作做好,为有力推进学校迎评促建,科学谋划未来五年发展蓝图,大力营造风清气正、凝心聚力谋发展的良好氛围,推动学校又好又快发展提供坚强有力的组织保证;第二、坚持标准,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当,清正廉洁”的好干部标准。要把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的同志推荐上来;第三、严明纪律,营造风清气正的良好校园政治生态,严格遵守中纪委、中组部“九个严禁,九个一律”的换届纪律要求。讲政治、讲党性、讲大局、讲纪律,远离一切非组织活动,客观公正地行使民主权利,严格要求自己,自觉接受监督,确保推荐工作顺利进行和整个推荐工作风清气正。

会议由汪良发主持并对推荐步骤进行了说明。与会代表按照要求,严肃认真地进行了推荐。(党委宣传部,校报记者团)