位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

激情澎湃 “紫星杯”,最强演讲我看行——记我院第十二届紫星杯演讲大赛

来源:      时间: 2018-12-28     热度:

12月14日,由安徽外国语学院校团委主办,学生团体联合会承办,安外青年通讯社、演讲与辩论协会、北极星文学社、英语口语协会协办的第十二届“紫星杯”演讲比赛于图书馆报告厅隆重举办,评委由国际商务学院执行院长李翠梅,马克思主义学院教授李永山,院团委书记程欢,艺术与传媒学院团总支书记李叶,国际旅游学院团总支负责人周鹏来,大学语文教师刘青杨及英语外教Jumer担任。

下午2:00,比赛正式开始。每位参赛选手都精神饱满,感情充沛,表达流畅,用洪亮的声音、激昂的语调、精美的幻灯片以及富有感染力的演讲打动了评委老师和在场观众,将现场气氛推向一个又一个高潮。同时文娱节目也是精彩纷呈,由北极星文学社选送的朗诵节目《书韵》,舒缓的背景音乐与朗诵者的声音完美结合,使在场观众仿佛置身于书的海洋。

经过激烈的角逐,最终英文组的任伶俐同学凭借其标准的发音、富有感染力的演讲荣获最佳台风奖;中文组的王悦和英文组的任伶俐凭借优秀的表现将一等奖收入囊中;中文组的赵薇、英文组的王伟获得二等奖;中文组的汪夏可、杨倩及英文组的朱玲、解思恬取得三等奖。

本次比赛给安外学子提供一个展现自我和提升自我的舞台,提高了学生语言组织表达能力和演讲水平。同时,本次大赛在全校范围内形成一种勤于思考、敢于阐述、善于演说的积极探索的良好氛围,一定程度上培养了校园的良好学风。(安外青年通讯社)