“2018风雨兼程春华秋实,2019砥砺奋进再谱华章”—安徽外国语学院祝全体师生元旦佳节快乐

来源:      时间: 2018-12-29     热度:

“一元复始,万象更新。”2019年元旦即将到来,新年伊始,我院组织开展了“辞旧迎新,执梦远航”贺元旦系列主题活动,全面推动了文化兴校的进程。同时,此次系列活动的圆满举行,营造了文明健康的校园活动氛围,也全面展现了我院校园文化的多元化和开放性。

近日,在学院的全面统筹下,各二级学院元旦迎新晚会陆续在圆形报告厅拉开序幕。晚会从校园生活,传统文化等不同角度出发,以舞蹈,戏曲,小品等丰富多彩的艺术形式,充分展示了各二级学院人才培养的特色与优势,也体现了安外人对十九大精神的落实,诠释出“不忘初心,砥砺前行”的信念。

此外,在学院新媒体中心的精心策划下,国际经济学院、国际商务学院、东方语言学院、信息技术与教学部等学校二级教学单位师生代表欢聚一堂,为学院全体师生送上了新年祝福。2019,踏梦前行,同时,大家对学院未来的发展也表达了最美好的祝愿。

回望过去,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学院“奋进之笔”的进取之年。在这一年里,我们紧紧围绕教育部本科教学工作合格评估,全院上下, 齐心协力,学院各项工作稳中求进,稳中提质,稳中增效。人才培养硕果累累,学科建设引向深入,学术研究成果斐然,深化合作全面拓展,勇担使命锐意进取。随着学院第二次党代会的成功召开,党的建设全面加强,2019年,是学院发展攻坚克难,步入改革深水区至为关键的一年,我们将不畏艰险,抓住机遇,改革创新,努力奋斗,实现“四五一”行动计划,开拓学院事业新局面。

“2018风雨兼程春华秋实,2019砥砺奋进再谱华章。”在此,安徽外国语学院祝全体师生元旦佳节快乐,阖家幸福安康!( 宣传中心)