老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我院第六届青年教师授课大赛决赛圆满落幕

来源:      时间: 2019-01-03     热度:

为推动课堂教学改革,加强青年教师教学实践研究,促进青年教师专业成长,充分发挥优秀青年教师的引领示范作用,1月2日,安徽外国语学院第六届青年教师授课大赛决赛在国商楼一楼顺利举行。省政府督导专员、院党委书记燕贵忠,院领导汪良发、陈国平、张胜芳、张同利、高茜、童祖芬等出席大赛并担任评委。

本次青年教师授课大赛决赛分为语言类组与非语言类组两组,由初赛晋级的16名选手参加决赛的角逐。校级决赛由教案编写和课堂教学两部分组成,成绩评定采取百分制,权重分别为20%、80%。课堂教学从下午1:00开始,一直持续到下午4点。选手们或神采飞扬,滔滔不绝;或互动热烈,营造良好课堂氛围。他们以端庄的教态、清晰的思路、流畅的语言、生动的讲解、充实的内容和精美的课件,展示了安徽外国语学院青年教师扎实的教学基本功和优秀的职业素养。评委们本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的综合表现从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四个方面进行了现场评分。

经过紧张激烈的角逐,语言类组裘洁获得一等奖,黄碧波、王佳、方圆获得二等奖,何丽萍、徐桢、李忍、孙荣荣获得三等奖;非语言类组林笑晨获得一等奖,丁玉琴、朱丽丽、杨婷婷获得二等奖,周丽、范志远、徐安安、陆文静获得三等奖。

青年教师是学校教师队伍的重要组成部分,是学校教育教学工作的主力军和生力军。此次青年教师授课大赛,既是教学练兵的竞技场,也是教学交流的重要平台,更是检验我院教师教学能力的有效手段。青年教师们通过交流学习,以赛促教,提高了教学技能,在教学模式的改革、教学方法的创新方面积累了宝贵经验。(教务处杨硕)