位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我院召开党委中心组理论学习会

来源:      时间: 2019-02-27     热度:

2月26日下午,我院在行政楼二楼会议室召开党委中心组理论学习会议。省政府督导专员、党委书记燕贵忠,党委副书记、第一副院长汪良发,党委副书记、院长助理童祖芬,党委委员、副院长陈国平、张胜芳,党委委员张勇、刘沪娣、张立志、戴艳云以及组织部、宣传部主要负责人参会。会议由燕贵忠主持。

党委宣传部领学了习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话:努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

汪良发做中心发言,他强调,习总书记的讲话为新时代培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍指明了方向、提供了遵循。我们选拔使用干部,一要严把德才标准,我们党历来强调德才兼备,并强调以德为先,选人用人必须把好政治关,最重要的是政治品德过硬。二要坚持公正用人,用公心选用干部才能经得起考验和推敲。三要坚持从实践中选拔干部,好干部是在实践中锻炼出来的,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部能否胜任的标准。

燕贵忠在总结发言中指出,一方面,院党委、行政要认真贯彻落实习近平总书记讲话精神,站在进一步提升办学质量、加快推进高水平应用型大学建设的高度,一切为学院发展着想,切实协助董事会把德才兼备、群众公认、想干事、能干事、干成事的干部推荐选拔上来,并充分调动和激发他们的主动性、积极性,全力支持他们干事创业;另一方面,我们安外的广大干部应自觉对照习近平总书记提出的好干部标准做好工作,一是为民服务,不断追求卓越,多为国家、为社会、为学校、为教职工、为学生做实事、好事,敢于担当,权利不争,责任不让,以生为本,把工作做得尽善尽美;二是不断提升党性修养,坚定信念,坚守初心,对党中央忠诚,对党和人民的教育事业忠诚;三是坚持勤政务实,按照“三严三实”要求,对自己严,对工作实,工作讲程序、重规矩,重要工作、关键节点,盯住盯紧、抓细抓实;四是在廉洁自律上坚持更高标准更严要求,分清公和私,把准“纪”和情,杜绝形式主义、官僚主义,努力在出主意、办事情、把关口、抓落实等方面做得更好,为进一步推动我们学院实现新跨越、迈上新水平做出更大贡献。(撰稿人、编辑:程绚丽   审核:鲁玉芳)