位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校积极开展“厕所革命”工作

来源:      时间: 2019-04-15     热度:

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实提高大学生的劳动意识,在我国第三十一个以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题的爱国卫生月来临之际,我校积极开展“厕所革命”工作。

4月12日下午,我校在行政楼二楼会议室召开“厕所革命”专题工作会议,全面部署此项工作。第一副院长汪良发,院长助理叶鸣,招生就业办、总务处、基建处、学生处和各二级学院分管学生工作的负责人出席会议。

招生就业办、总务处、基建处、学生处和各二级学院分管学生工作的负责人就“厕所革命”工作中厕所改造方案与工程进度、学生参与活动的计划与安排、卫生操作标准与保洁工作方法、常态化考核办法与评比办法等方面明确了本部门职责,并作出具体的安排。

叶鸣指出,要在思想观念上认识此项工作的重要意义,做到精心部置、严格要求、稳妥实施、精细考核,各部门齐心协力,统筹推进,确保此项工作全面有序地开展。

汪良发强调,首先要高度重视此项工作的开展,把握细节,认真落实,全面推进,整体环境肯定会越来越好;其次要充分调动广大师生参与此项活动的积极性,发扬主人翁精神,促进学生良好习惯的形成,提升学校的整体卫生文明水平;

最后在工作实施的过程中,不断检查、改进与完善,逐步总结工作机制与提高工作水平,从而形成我校“厕所革命”工作的亮点与特色。(文、图/学生处:陈孟林)