位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校学生记者杨然成功竞选中国(安徽)高校传媒联盟第四届主席团

来源:      时间: 2019-05-13     热度:

近日,中国(安徽)高校传媒联盟第四届主席团换届大会在合肥学院圆满落幕,40余家高校媒体代表参会,我校青年传媒联盟、校报记者团、新媒体中心、青年通讯社20余名学生记者作为会员媒体代表与会,校团委书记程欢、宣传中心指导老师王文英受邀出席。

本次换届竞选采取PPT演讲及答辩形式,由评委及各高校会员媒体代表现场投票,产生第四届主席团人员。中国青年报安徽记者站负责人、部分高校指导老师及中国(安徽)高校传媒联盟前三届主席团成员代表受邀出席本次大会并担任竞选环节评委。杨然在演讲中,介绍了自己作为一名校媒人的经历以及取得的成绩。

杨然具体分析了联盟现阶段的优势与不足,并从加强交流联系、提高活动特色、完善联动机制三个方面详细叙述了自己对联盟发展的建议,赢得了现场热烈的掌声。最终,包括杨然同学在内的9位同学当选成为第四届主席团成员。

去年,我校艺术与传媒学院2016级网络与新媒体学生张雨生成功竞选,担任第三届常务副主席,工作期间为安徽校媒的活动、联动贡献了很大的力量。

会上颁发了新春走基层——我看见”短视频征集活动获奖证书,该活动于2019年1月19日正式线上启动,通过中国高校传媒联盟截止目前,《我看见》系列精品视频在线全媒体传播发布量近百个,共计5万余名同学参与,总播放量近亿次。活动中,我校学生张雨生投递多部作品,被评为优秀大学生记者。联动过程中,我校青年传媒联盟、校报记者团积极组织,共有230余名学生参加活动,均获得优秀组织单位,校团委书记程欢、校报编辑部指导老师程绚丽获得“优秀指导老师”,张雨生、陈婕、杨春霖、韩倩获得“优秀组织工作者”荣誉。

3月22日世界水日当天,由中国青年报社主要发起的水公益计划活动成功举办,会上,我校作为参与单位出现。在活动筹备街采中,我校校报记者团参与了全国近百家高校的联动发出了安外青年学子的声音。年会当天,我校校报记者团被评为“优秀组织”、程绚丽被评为“优秀指导老师”、校报记者张雨生、王金波、田纯纯被评为“优秀工作者”。

在中国(安徽)高校传媒联盟成立以来,我校诸多学生参与其中的工作,展现了我校学子积极参与社会实践和校际交流的青春形象。换届大会上,我校西方语言学院2016级商务英语专业范家琪、2017级德语专业张蔚、国际经济学院2017级投资学专业刘欣、国际旅游学院2017级空中乘务专业徐姗被表彰为安徽校媒“优秀新媒体工作者”。

中国高校传媒联盟是在共青团中央、教育部指导下,由中国青年报社携手国内高校共同发起成立的校园媒体合作组织。截至目前,联盟在安徽省覆盖30余所高校,拥有会员媒体60余家。(宣传中心)