位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

安徽外国语学院召开2018-2019学年第二学期期中教学检查通报反馈会

来源:      时间: 2019-06-12     热度:

6月11日上午,我校在行政楼二楼会议室召开2018-2019学年第二学期期中教学检查通报反馈会。校党委副书记、第一副校长汪良发,副校长陈国平、张胜芳、高茜,校党委副书记、校长助理童祖芬,校长助理叶鸣、张同利,财务总监王杰出席会议。各二级学院院长、执行院长及教学部负责人、各职能处室主要负责人参加了会议。会议由陈国平主持。

会上,张同利就此次期中教学检查的情况进行了通报与反馈。本次教学检查中,各二级教学单位和有关部门围绕教学秩序与运行、听课、试卷与论文检查、教学条件保障及教研室工作开展等内容开展了自查和全面检查:学校教学运行情况良好,听课工作扎实有效;上学期试卷整改、2019届毕业论文(设计)检查及整改工作业已完成;教研室活动稳步开展,毕业生实习指导工作有序进行;各二级学院及相关职能部门召开了学生、教师座谈会,听取了学生和教师的意见与建议。在此次期中教学检查中也发现了我校在教师队伍建设、学生学风建设、教学保障、教学管理等方面存在的问题与不足。

张胜芳、高茜,童祖芬,叶鸣,针对此次期中教学检查发现的问题与不足,在各自分管的工作领域提出了相应的整改意见。

陈国平指出,此次我校召开期中教学检查通报反馈会意义重大。质量是高等学校的生命线,我校要以“学生中心、产出导向、持续改进”内部教学质量保障的新理念来构建教学质量保障与监控体系。对教学质量监控结果的分析、反馈及不断改进是其中的重要环节。期中教学检查是学校教学质量保障与监控的一项常规性工作。对期中教学检查情况的通报及反馈,既是加强我校教学管理,提高教育教学质量的重要手段,也是迎评促建工作的重要内容。我校在教学运行及管理中出现的相关问题要引起大家的重视,希望各相关部门对照反馈意见,进一步强化责任、总结经验、认真进行整改。

汪良发在总结发言中提出:我校的评估工作目前正处于冲刺阶段,此时召开期中教学检查通报反馈会具有重要意义。开展教学检查不仅是教学管理的基本工作内容,也是目前我校推动迎评促建工作的重要措施与手段。从期中教学检查反馈的情况来看,学校在教学管理、教学保障等方面还存在一些问题,需要进行及时整改。各职能部门、二级学院、教学部要从牢固树立服务意识、做好教学保障工作,从严要求、严格教学管理,强化责任、注重细节三个方面下功夫,对期中教学检查反馈的问题进行一条条梳理、一条条整改,认真落实到位,从而为我校顺利通过教育部本科教学合格评估打下良好的基础。(教学质量监控与评估处)