位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

来源:      时间: 2019-06-18     热度:

“头顶中华一片天,精忠报国扬风帆,学兼中外天下事,知行合一天地宽......”伴随优美的旋律,我校校园歌曲《无限芳华在安外》再次唱响,又一届安外学子即将装点行囊,告别母校,重新远航。

6月18日下午,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,学校董事长黄啸声,党委副书记、第一副校长汪良发,副校长陈国平、张胜芳、高茜,党委副书记、校长助理童祖芬,校长助理叶鸣、张同利,财务总监王杰,各职能处室负责人,各二级学院领导及教师代表受邀出席仪式,毕业典礼由陈国平主持。

毕业典礼前,暖场视频《无限芳华在安外》和《带你去安外》,诉说着2019届毕业生在安外经历过的难忘的光阴故事。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员起立奏唱《国歌》。

叶鸣宣读本、专科毕业生毕业和授予本科毕业生学士学位决定的文件。

燕贵忠、黄啸声、汪良发、陈国平、张胜芳、高茜、童祖芬、叶鸣、张同利、王杰、史志康等领导为毕业生代表颁发证书并扶正流苏。

西方语言学院2019届毕业生李郝作为毕业生代表发言:她回顾了这四年大学学习、工作、生活中的点点滴滴,诉说着她在安外的改变与成长。她向对自己精心栽培的母校表示感谢,并表示不忘安外人的初心:学兼中外,知行合一,带着梦想和动力继续前进,追求更高的目标。

教师代表赵有广寄语毕业学子要自信,即对昨天自信、对今天自信、对明天自信。自信自己是一个从身体到精神都做好了充分准备的勇士,敢于面对社会的选择和鞭策,并最终为国家、民族和社会做出贡献。在座的每一位同学,都将是实现中国梦的主力军。他围绕当今社会发展新局面,对毕业生们提出了新的期望:把握时代脉搏,紧跟时代趋势,不怕挫折,将自己扎实的学业融入日后的发展中去,成为实现中国梦的主力军,为中华民族伟大复兴而奋斗。

千川江海阔,风好正扬帆。汪良发代表学校寄语与勉励即将离校的2019届毕业生,大学是渡船,每年在此岸迎接新同学,经过劈波斩浪,扬帆前行,将同学们送往成功的彼岸;大学是苗圃,幼嫩的树苗经老师培育,渐渐茁壮成长,再移栽到广阔的大地,终成参天大树;大学更是熔炉,年轻的学子经过大熔炉的锻造和锤炼,成为父母期待、祖国需要的合格建设者和可靠接班人。2019届的学子们已经踏上新征程,开启新生活,迎接新挑战。在临别之际,他给毕业学子提出了四句寄语:心中要有理想;眼里要有方向;肩上要有责任;脚下要有力量。他希望毕业生们在理想的引领和追求中,不断完善自身,脚踏实地,恪尽职守,把个人的梦想与民族复兴的中国梦紧密相连。

最后,毕业生代表带领全体毕业生领誓《毕业誓词》,学生代表合唱《无限芳华在安外》。安徽外国语学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在《毕业歌》中圆满结束。(党委宣传部,校报记者团)