位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

【新时代 新学期 新气象 新发展】之十 安徽外国语学院举行2019级新生开学典礼

来源:      时间: 2019-09-05     热度:

9月4日下午,安徽外国语学院2019级新生开学典礼在我校风雨操场隆重举行。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,董事长黄啸声,校长周之虎,第一副校长汪良发,副校长陈国平、张胜芳、高茜,财务总监王杰,校长助理童祖芬、叶鸣、张同利、董毅及各二级学院和相关部门负责人、部分教师代表和全体2019级新生参加典礼。开幕式由汪良发主持。


开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。在热烈的掌声中,周之虎代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎。他结合学校新时代、新学期、新气象、新发展定位,向新生提出四点要求:一是与祖国同呼吸共命运,牢固树立家国一体的价值观;二是志存高远,立德成才;三是学兼中外、知行合一,要坚持理论联系实际,积极投身社会实践;四是文明守纪,诚信守义。他衷心期望大家珍惜美好的青春年华,继承和发扬安外的优良传统,用智慧、勤奋和汗水,谱写出最新最美的人生篇章。

“学为人师,行为世范,和同学们做朋友”的西方语言学院教授储诚意代表全体教师发言。他送给19级新生三句寄语:一、牢记使命,好好读书;二、学兼中外,博览群书;三、知行合一,全面发展。他希望同学们做到好学近乎知,力行近乎仁,为成长和进步不懈奋斗。

“天行健,君子以自强不息。”2018级东方语言学院日语专业王浩作为老生代表发言。他根据自己的经历,给新生提出了合理建议。

“看不见的风景,决定了看得见的风景”2019级国际经济学院会计学专业新生李珂忻代表全校新生发言。面对大学生活,更需不忘求学初心,牢记青年使命,对未来学习做好规划。

至此,新的学习、生活的号角已经吹响,典礼在全场师生的见证下结束。2019届新生正式启程大学之旅。(文:校报记者团  雷雯、韩夏彤、房盈 图:王金波 田纯纯)