位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校艺术与传媒学院举办学生“民间民族”艺术作品展

来源:      时间: 2019-12-27     热度:

 

为营造辞旧迎新,欢度新年的浓郁氛围,我校艺术与传媒学院于20191225-202012日举办学生“民间民族”艺术作品展。 25日上午,省政府督导专员、校党委书记燕贵忠,校长周之虎,第一副校长汪良发,校长助理叶鸣、张同利,财务总监王杰应邀参观展览。艺术与传媒学院院长鲍恒、执行院长牛芳芳、党总支副书记满德慧陪同并做讲解。



此次展出的“民间民族”艺术剪纸作品,分别为艺术与传媒学院18级视觉传达设计1班和2班的学生创作,创作题材为十二生肖、历史人物、神话故事、吉祥文字、风景花卉等民间艺术文化元素,参加展览的60余幅作品,呈现出各具特色的刻纸风格和艺术效果。摄影作品分别是艺术与传媒学院18级网络与新媒体专业1班和2班全体成员共同创作,作品从青年人的视角,反映记录了当代大学生丰富的课余生活和周边轶事,作品呈现出学生们理论和实践结合的完美效果。


燕贵忠在参观时表示,艺术与传媒学院的 “民间民族”艺术展是学生们理论学习交上的优异答卷,老师们在教学中运用这种“润物无声”的方式,帮助学生感受民间艺术中蕴含的特有民族感情,对学生进行美誉教育,激发学生的民族自豪感、使命感和学习兴趣,展示学生的特长大有裨益。

周之虎对于学生们的剪纸和摄影成果表示赞赏,他提出在教学过程中,教师们要多鼓励、多支持、多展示学生学习成果,传承和创新优秀中国传统文化,让大学生在学校学到的知识学有所用,将来为服务社会学有所为。(文/ 李丽 梁海波 洪夏婷)