位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

安徽外国语学院召开党委理论学习中心组2019年第十三次学习会

来源:      时间: 2019-12-27     热度:

12月26日上午,学校召开党委理论学习中心组学习会,专题学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和宗教事务条例相关内容。学校党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,党委副书记、校长助理童祖芬,党委委员、副校长陈国平、张胜芳,党委委员张勇、刘沪娣、戴艳云、张立志,校长助理叶鸣、张同利、董毅参加学习会。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠主持学习会。

学习会上,党委宣传部领学了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和《宗教事务条例》部分内容。

汪良发在中心发言中主要结合党的十八大以来的宗教理论和实践谈了个人体会。

燕贵忠指出,习近平总书记的讲话,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,对做好新形势下宗教领域重点工作提出了明确要求,具有鲜明时代性和现实针对性,是指导做好新形势下宗教工作的纲领性文献,新修订的《宗教事务条例》是我们做好宗教工作行政法规,学校各级部门要认真抓好贯彻落实,着力做好以下三方面工作,一是要加强习近平总书记关于宗教工作的重要论述的学习,进一步提高政治站位,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二是要认清和把握宗教工作的形势要求,准确掌握党的宗教工作政策和基本方针,牢牢掌握宗教工作主动权,在“导”上想的深、看的透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。三是要增强做好新时期宗教工作的责任感和使命感,更加积极主动地做好宗教工作,为营造、维护和谐稳定的校园和社会环境做出积极贡献。(撰稿鲁玉芳 核稿刘沪娣)