安徽外国语学院组织党组织书记抓党建述职评议

来源:      时间: 2020-01-06     热度:

1月3日,学校召开2019年度党组织书记抓党建述职评议会议。党委副书记、第一副校长汪良发,党委副书记、校长助理童祖芬,党委委员、副校长陈国平、张胜芳出席会议并对联系的党总支、直属党支部进行点评。党委书记燕贵忠主持会议。

燕贵忠在讲话中充分肯定了学校党建工作所取得的成绩。他指出,各位书记的述职发言,总结成绩实事求是,亮点频显、精彩纷呈,查摆问题不遮不掩,努力方向不虚不空,同时增进了相互之间的了解。各位校领导的点评恰如其分。大家在贯彻落实新时代党的建设总要求,以坚持和加强党的领导为中心,聚焦全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面提升基层党组织组织力,全面促进基层党组织和师生党员作用发挥等方面做出了积极贡献。他要求,各位书记要切实抓好整改落实。要认真梳理分析自己查摆、领导点评、评议测评、考核反馈指出的问题,制定问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实,切实兑现整改承诺,防止问题“年年述、年年改、年年在”。要严格按照上级党委要求,扎实做好规定动作,同时结合实际创造条件做好有特色的自选动作,强化问题导向,勇于破解党建工作难题,不断提高党建工作水平,为学校科学发展提供坚强有力保障。

10位院系级党组织书记或专职副书记会上进行了述职,参会人员进行了民主测评。党委组织部、宣传部、学生工作部及校工会、团委主要负责人,以及各党总支、直属党支部组织员参加了会议。(撰稿:王福娟核稿:张勇)