位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校在安徽省第三届校园读书创作活动中再创佳绩

来源:      时间: 2020-01-09     热度:

日前,由省委教育工委、省人力资源和社会保障厅、省文化厅等部门联合举办的“安徽省第三届校园读书创作活动”获奖名单揭晓,我校师生作品在此次活动中再创佳绩。

据悉,此次读书创作活动的主题是“读书引领人生,创作点亮梦想”,旨在推进实施全民阅读活动,丰富校园文化生活,提升师生综合素养,推进文化育人、活动育人,全面落实立德树人根本任务。

我校高度重视本次活动,由图书馆牵头,学生处、教务处和各二级学院共同参与,结合学校“第三届校园读书月”系列活动,遴选出教师和学生创作的49篇优秀作品,经过专家评审小组的筛选,最终推荐教师组、学生组作品共20篇参加比赛。值得称颂的是,我校报送的参赛作品全部获奖。其中,教师张程程、夏季、石海莹、李科涵获得二等奖;周磊获得三等奖;赵玉芬、王丹丹获得优秀奖。学生裴家云以《新时代,我们筑梦成长逐梦前行》一文,斩获一等奖;俞长珍获得二等奖,张欣欣等4名同学获得三等奖,陈月月等7名获得优秀奖。

通过开展此次活动,极大的调动了我校师生阅读创作的积极性,充分展示了我校教师和学生优秀的文学素养和综合素质,对推进学校校园文化建设起到积极的推动作用。