位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

安徽外国语学院党委召开2020年第一次理论学习中心组扩大会

来源:      时间: 2020-01-10     热度:

1月9日下午,校党委召开2020年第一次理论学习中心组扩大会,学校党委副书记、校长周之虎,党委副书记、第一副校长汪良发,党委委员、副校长陈国平、张胜芳,副校长高茜,校长助理叶鸣、张同利、董毅,党委委员张勇、刘沪娣、戴艳云、张立志参加学习会。省政府督导专员、校党委书记燕贵忠主持学习会。

会上,党委宣传部领学了习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上重要讲话精神和习近平主席发表的二〇二〇年新年贺词。

陈国平围绕总书记在专题民主生活上提出的落实四个“要”、紧扣一个“实”上做了主题发言。他指出,学校各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联系学校实际,以本科教学合格评估工作的整改为契机,切实抓好落实,为学校“十四五”规划开局打好基础,同时,全校上下还要只争朝夕,不负韶华,为学校下一步的发展建设补足精神之“钙”。

燕贵忠就贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上重要讲话精神和新年贺词精神,做好下一步工作提出四条要求,一是要自觉加强理论学习,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论素养、政治素养,不断坚定信念、砥砺初心,运用科学理论武装头脑、指导实践、推动学校教育教学工作,切实做好为党育人、为国育才工作;二是要自觉做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定理想信念,增强担当意识,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实党的教育方针,努力培养更多更好的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要自觉践行初心使命,把不忘初心、牢记使命作为学校加强党的建设的永恒课题,作为全校党员、干部教师的终身课题,让初心和使命在广大党员、干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。全校党员干部要把牢理想信念“总开关”,在是非面和风浪面前旗帜鲜明、立场坚定,把初心使命落实到真抓实干解决问题上,让广大教职工有获得感、幸福感、安全感;四是要自觉攻坚砥砺前行,认真感悟习近平总书记的新年贺词精神,鼓足勇气和干劲,勤勤恳恳、埋头苦干,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,努力把学校办学短板补得再扎实一些,把办学基础打得再牢靠一些,勇担新使命、展现新作为,奋力开创有特色高水平应用型大学建设发展新局面。(撰稿鲁玉芳核稿刘沪娣)