位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

安徽外国语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:      时间: 2020-01-12     热度:

1月10日下午,在校图书馆二楼会议室召开安徽外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习贯彻中央和安徽省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。省委主题教育第十二巡回指导组组长、省政协常委、教科卫体委员会主任高维岭出席会议并讲话,省委第十二巡回指导组联络员、省委教育工委组织干部处一级调研员朱晓明到会指导。省政府督导专员、党委书记、校主题教育领导小组组长燕贵忠作学校主题教育总结讲话。会议由党委副书记、校长、校主题教育领导小组副组长周之虎主持。

燕贵忠在讲话中总结了我校开展主题教育的做法收获、取得的经验启示,并对持续推动学校党员干部不忘初心牢记使命作部署安排。

燕贵忠指出,在省委第十二巡回指导组的精心指导下,我校主题教育扎实有序开展,富有成效。学校广大党员干部紧扣主题主线,着力实现融会贯通;紧贴工作实际,着力做到学以致用;紧抓检视问题,着力破解难题矛盾;紧推整改整治,着力推动立行立改;紧盯纪律红线,着力防范违纪腐败。学校广大党员干部学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想取得新收获,思想政治和党性修养得到深刻洗礼,干事创业、担当作为的精气神进一步提振,师生关切热点难点问题切实得到有效解决,底线思维、守纪意识得到进一步提升。

燕贵忠强调,主题教育只有进行时,没有完成时。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上提出的“六个必须”总体要求,是我们做好下一步工作的根本遵循。广大党员干部要继续强化学习深度,在思想武装上狠下功夫;要提升站位高度,在党性锻炼上狠下功夫;要加快发展速度,在攻坚克难上狠下功夫;要探索创新角度,在破局启新上狠下功夫;要保持抓建强度,在从严从实上狠下功夫;要以钉钉子精神持之以恒抓好整改落实,以整改落实的真功实效确保学校主题教育成果得到巩固,把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,把践行党的初心和使命落实到本职岗位上,坚持为党育人、立德树人、为国育才,努力把安徽外国语学院建设成为有特色高水平应用型大学,为服务国家“一带一路”战略大局,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

高维岭在讲话中充分肯定了我校主题教育所取得的丰硕成果。高维岭指出,安徽外国语学院主题教育做法成效总结具体,经验启示概括深刻,存在问题分析准确,下一步工作要求明确。高维岭强调,主题教育以来,学校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照12字总要求,紧紧围绕5句话目标,一体落实4项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,组织领导坚强有力,理论武装扎实深入,整改落实加快推进,干事创业奋发有为,学校主题教育取得了阶段性明显成效。

高维岭强调,集中教育有期限,但经常性教育无终点。学校党委要按照中央和省委的部署要求,以这次主题教育总结会议为新的起点,充分借鉴运用成功经验和有效做法,推动不忘初心,牢记使命;要持续强化理论学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要持续强化整改落实,推动问题改彻底改到位;要持续强化建章立制,推动践行初心使命常态化、长效化;要持续强化担当作为,推动学校改革发展稳定各项工作再上新的台阶。

高维岭强调,广大党员干部特别是领导干部要奋勇当先,实干担当,切实把主题教育中激发出来的政治热情,转化为攻坚克难干事创业的实际行动。要解决好关系广大师生切身利益的突出问题,更好的让广大师生共享改革发展成果,把党员干部在主题教育中激发出来的热情,转化为干事创业的内生动力。要重点围绕立德树人根本任务,在提高人才培养质量上实现新的突破。坚持将服务经济社会发展作为重要办学内容,为国家改革开放和现代化建设提供智力服务。

周之虎在主持会议时指出,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。广大党员干部要将初心使命铭刻于灵魂深处,内化于心,外化于行。面向安徽外国语学院未来的“赶考”中,只有守初心、担使命的思想自觉和行动自觉更加坚定,才能在建设有特色高水平应用型大学的征程上一往无前!

校党政领导班子全体成员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各二级学院、教学部、教辅单位、机关处室党员负责人,省第十次党代会代表、教师党员代表等参加了会议。(撰稿:王福娟 核稿:张勇)