老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

2018-2019学年第一学期期中教学检查的通知

来源:      时间: 2018-11-21     热度:

各院、部、处、室:

为深入了解教学状况,规范教学管理,按照安徽外国语学院2018-2019学年第一学期教务工作时间、任务流程的安排,本次期中教学检查坚持常规工作与迎评工作相结合,在强化教学质量监控的同时,重点做好本科毕业论文选题、专业评估等工作,为教育部本科教学合格评估迎评工作打下扎实基础。

本次期中教学检查围绕合格评估工作开展,本次检查以院部自查和学校抽查相结合,现将具体安排通知如下:

一、时间安排

本次检查时间为11月15日至11月30日。

二、检查内容

1、教学秩序与运行情况

(1)教师教学计划执行情况。主要检查所有课程(包括理论课、实验课、实习实训课)教学进度计划执行情况;教学大纲备课情况;撰写教案情况;教师授课过程,包括课堂讲课、作业批改、辅导答疑、实验实训等各教学环节的执行情况以及教研室工作完成情况。

(2)学生上课情况。重点检查学生的出勤情况、学习纪律及班风建设情况;听取和收集学生对教师授课以及对学校教学管理工作的意见和建议。

2、听课情况。主要检查学院领导、处室干部、督导专家及同行之间相互听课情况,做好听课统计工作。

3、2019届毕业论文选题及开题情况

各二级学院要检查2019届学生毕业论文选题和开题工作情况,使论文选题既符合专业培养目标,又能够达到综合训练的目的。

4、教学仪器、设备使用及保障情况

实验室、实训场地等教学设施及教学设备运行情况。

5、教学研究情况

各二级学院(部)对照期初工作计划,检查各院(部)教研室活动开展情况及成效。

6、专业评估工作开展情况

对照专业评估办法,检查被评专业的自评报告及专业评估工作开展情况和成效。

三、检查方式

本次检查以院部自查和学校抽查两种方式进行。

四、相关要求

(1)各院(部)要认真对待本次期中教学检查,了解检查要求,召开会议布置,提前制定计划落实好自查工作并责任到人。

(2)各院(部)要认真检查包括教案、教学进度表、实验教学记录、调停课申请、听课记录等教学材料,并做好记录。

(3)各院(部)在期中教学自查结束之后,于11月20提交一份自查总结报告报送教学质量监控与评估处。

                                                                                             

                                                         安徽外国语学院

                                                                                                          2018年11月14日