老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

国际商务学院各班级召开感恩主题班会

来源:      时间: 2018-05-28     热度:

感恩,是中华民族的优良传统,也是一个人应备的基本品德。滴水之恩,当涌泉相报。感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种歌唱方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧。懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的快乐和幸福。为加强同学们的感恩之心,发扬中华民族的传统美德。国际商务学院于5月21-26日期间,由辅导员组织各班级学生召开了感恩主题班会。

17级物流管理本科班同学召开的主题班会中,讲述的是东汉时期一名幼年丧母的黄性子弟通过日常的小事来感恩父亲的养育之恩。这一个个小故事,让同学们明白了什么是感恩和我们为什么要学会感恩,也让他们对自己的人生进行了充分的反思。

一个个心怀感恩的故事,一篇篇感恩的家书,让大家感受到了片片温情,说一句感恩的话,来一个感恩的拥抱,同学们纷纷表达了对家人、同学、朋友、老师和社会的感恩之情,也深深的领悟到了感恩对人生成长的重要意义。感恩主题班会的召开,不仅让同学们怀着感恩之心,也培养了学生班级凝聚力和社会责任感,为校园生活营造了明礼守信、文明和谐的良好氛围。

(撰稿:刘艳 审核:施芳芳)