老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

不忘教育初心,牢记育人使命 —国经学院召开18年新进专职教师培训会

来源:      时间: 2018-09-04     热度:

为了使新进教师们更好地融入工作状态,熟悉教学任务,9月3日下午2点整,国际经济学院在主教楼208会议室,召开了18年新进专职教师培训会。叶鸣院长主持、刘莹院长、张立志书记到会并讲话。叶鸣院长主持会议。

叶院长首先对新进专职教师们的到来表示欢迎,称这是一支年轻、有活力的队伍,对大家给予了很高的期望。千教万教教人求真,千学万学学做真人,大学生的思想尚在不稳定阶段,不够成熟,对于高校教师而言,不仅要教书,更重要的是育人,教学生求真知,做真人,引导学生形成一个正确的思想观,这是教育的初心。接下来叶院长又从对教育事业的理解和提升教师自我发展的角度谈了一些看法,他提出教师首先要有敬业精神,从事这个行业就要爱这个行业,同时也要将提升学识、能力放在重要位置,教书育人不只是在课堂上,在生活中也要给予学生更多的关爱,同事之间要互相关心,和睦共处。

刘院长对新学期的教学工作提出了目标和任务,对教师教学一系列常规进行了规范化指导,提出要按照规范要求,备好课,不照本宣科,保质保量地完成教学工作。张书记着重就对学生思想的引导上与大家进行了沟通,大学生思想活跃,情感丰富,对未来无限憧憬,但对事物的看法还不够全面,易偏激。教师们要多注意和学生们及辅导员们的沟通交流,关注了解学生思想动态,更加全面的履行育人的使命。

通过此次培训会,增强了教师们对职业的认同感,使大家能更加热情自信地投入到新学期工作中,做好学生的教育和服务工作。更让大家明白了师者,所以传道受业解惑也”,教师不仅仅是一份职业,更是责任与担当。