老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

筑就“外语+”人才培养平台—我校与韩国济州汉拿大学签署合作国际办学协议

来源:      时间: 2017-12-18     热度:

2017年12月16日,副校长陈国平、副校长张胜芳、国际旅游学院吴嘉佑院长等在学校图书馆二楼会议室接待了韩国济州汉拿大学金星勋校长一行,就两校的合作办学及教育交流进行了深入的洽谈。

会上,陈国平副校长介绍了我校的办学历史、专业建设、合作办学发展战略等情况作详细介绍,金星勋校长对汉拿大学的基本情况也作了简要说明。双方就两校的合作办学进行了深入的交流,并针对我校国际旅游学院及艺术传媒学院相关专业的中外合作办学项目进行了深入的探讨并达成了合作办学协议,签署了《中国安徽外国语学院与韩国济州汉拿大学教育交流与合作办学的协议》。

安徽外国语学院一直坚持国际化的办学方针,重视与海外高校之间的产学合作,与欧美日韩等国家的优秀大学建立了良好的交流合作关系,发挥学校作为外语学院的优势和学科特色,主动将人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、管理体制等融入到国际化教育战略中,通过增加非外语专业的外语课程选修等路径,坚持培养“外语+”人才的国际视野与本土情怀并重,致力培养各类“外语+”应用型人才。目前,“日语+”“韩语+”人才培养开学校“外语+”人才培养之先河,范围涉及学校经济类、管理类、艺术类等非外语专业,学生人数达3000余人。(文/李瑞华 图/闻杰)