老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

飒爽金秋,缘聚西语

来源:      时间: 2018-09-03     热度:

飒爽金秋,缘聚西语

——西方语言学院2018级迎新工作圆满落幕

8月31日至9月2日,载着父母的深深期盼,怀着对大学生活的满满希望,又一批充满着朝气与活力的新同学迈入了安徽外国语学院西方语言学院。西语学院对此次迎新工作准备充分,院领导、各教研室主任、辅导员老师和迎新志愿者们全身心地投入迎新工作,共接待新生近1100人。

为确保迎新工作顺利进行,我院在校门口设立学院接待点,负责引导新生前往西语报到处。报到处辅导员老师在志愿者的协助下确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍、指引学生办理饭卡等。

在迎新现场,西语志愿者们不停地穿梭在学校各个角落,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和大学生活经验。志愿者们热情周到的服务很快消除了新生们初入大学的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从下了车开始,热心的学长学姐就陪着我搬行李、指路,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位家长表示,一开始担心孩子适应不了大学的生活,但是优美的校园环境、老师和志愿者们热情的服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满期待。

虽然迎新工作伴着阵阵细雨,但在师生共同努力下此次西语迎新工作圆满落幕。在未来的日子里,西语2018级新生们将在大学校园里尽情地绽放青春,使西方语言学院呈现崭新风貌。

西方语言学院学生会:桑玉婷