位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

国际旅游学院教师参加第四届中国青年旅游论坛

来源:      时间: 2019-06-03     热度:

5月31日-6月1日,由北京第二外国语学院主办,北京第二外国语学院旅游科学学院、北京旅游发展研究基地、中国管理科学学会旅游管理专业委员会承办的“第四届中国青年旅游论坛”在北京隆重召开。我院青年教师傅为、高小华、吴洁芳三位老师受邀参加了本次旅游论坛。

本次论坛的主题是“创新未来:文旅融合下旅游研究的高质量发展”,分为第一届“旅游大数据科学”学术研讨会、《旅游导刊》第二届“旅游理论建构”学术研讨会和第四届中国青年旅游论坛主旨演讲、第四节中国青年旅游论坛平行论坛四个阶段,主要内容围绕文旅融合发展、旅游地理与全域旅游、低碳旅游与绿色旅游、乡村振兴与乡村旅游、旅游大数据与信息科技、旅游人力资源与康养旅游、旅游房地产开发、夜间经济等热点问题展开。会议吸引了从事旅游学、地理学、资源科学和大数据研究的300多名学者参会。会议最后,全体与会人员参观了中国文化和旅游产业研究院的数字文化和旅游实验室。

本次论坛旨在为青年旅游学者对旅游新趋势、新未来、新理念、新方法的研讨提供交流对话的平台。青年旅游学者是文旅融合新时代下旅游研究的创新源泉,担负着面向未来的旅游研究实现高质量发展的重要使命。三位参会老师表示参加本次论坛收获颇丰,不仅聆听了旅游学界和业界专家们的研究心得,还结交了许多热爱旅游研究的朋友。“犯其至难而图其至远”,她们表示在未来的教学和学习过程中,要多交流、多合作,潜心钻研,希望在不远的将来可以为安外旅游发声,为中国旅游事业贡献自己的力量。(文/图:高小华)