位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

国际旅游学院组织2019年上半年发展对象培训班学员观影活动

来源:      时间: 2019-06-04     热度:

根据院党组字(2019)6号《关于举办2019年上半年发展对象培训班的通知》文件精神及本次培训班日程安排,2019年6月3日下午15点30分,国际旅游学院发展对象在国旅216开展了观看电影《白毛女》活动。此次活动由国际旅游学院党总支组织委员王欢老师具体安排,国际旅游学院第二党支部(学生党支部)组织委员汪露老师出席。

电影《白毛女》通过喜儿的悲惨遭遇,深刻地揭示了“旧社会把人逼成‘鬼’,新社会把‘鬼’变成人”的主题,真实地反映了半殖民半封建社会农村贫苦农民与地主阶级之间的矛盾,最终在八路军的帮助下农民大翻身、大解放这一故事。久唱不衰的经典剧目,在一句句歌声中为大家带来了一场感官与心灵上的冲击。整部电影让学员们看到了共产党和新社会给人民带来光明与幸福,也让我们更加坚定了拥护共产党的领导,坚定共产主义信念。


观影结束后,同学们都感触颇深,红色经典电影深深的走进了的内心,感召着一代又一代的人,我们在歌颂共产党救出贫苦百姓的同时,深刻的领会到了红色精神的内涵,更加感悟到了如今幸福生活的来之不易。《白毛女》的故事让发展对象们更加感受到了在今后的日子里,我们更要坚定共产主义信念,热爱祖国,坚信党的领导,通过喜儿这一角色,也让我们更加懂得了当代青年人要学会正确的看待事物,要树立正确的人生观、世界观、价值观,不要盲目趋同,要有自己的理想抱负。

此次观影结合当下热点“加强新时代青少年正确历史观教育”,很好的起到了鼓舞、教育大学生发展对象的作用,弘扬了爱国主义精神、学习了革命传统教育。大家纷纷表示要牢记历史、奋发拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(图文:尹伟豪)