位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

国际旅游学院第二党支部开展六月党员活动日 ——集中学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话

来源:      时间: 2019-06-06     热度:

纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。国际旅游学院第二党支部为发扬党的思想引领作用,在6月5日中午12:30于党员活动室开展党员活动日,积极组织支部党员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。组织委员汪露老师带领党员学习讲话内容,部分党员参加了此次党员教育活动。

在大会上,习近平总书记首先回顾和总结了五四爱国运动的重要历史意义和精神价值。接着对新时代中国青年提出了六点要求:要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。最后,习总书记站在全局高度,对广大党务工作者,特别是从事青年工作的党员提出了具体要求:要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

在组织委员带领学习后,习近平总书记的讲话在支部党员中引起了强烈反响,国际旅游学院第二党支部书记魏鑫指出,纪念五四运动一百周年、学习落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要引导广大青年在五四精神的引领下积极投身民族复兴的伟大征程中、建设社会主义现代化强国的奋斗中。作为基层党组织,第二党支部将积极擦亮青年人生底色、引导广大青年在服务国家战略、服务基层边疆的舞台上奉献青春、建功立业,在新时代做出新贡献。

参与学习的第二党支部党员们表示,学习了习总书记讲话之后,他们更加明确了自身担负责任,作为新时代的新青年应该脚踏实地,树立大格局,做好小事情,为祖国的发展和民族的复新奉献青春的力量。他们表示将从五四百年来中华民族奋发图强的壮丽史诗中找准自己的努力方向,将自己的人生理想与国家的前途命运紧紧联系起来,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗中,在民族复兴的壮阔征途中绽放最绚烂的青春之花。(文/图:夏季)