位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

朱跃教授受邀来校指导外语类专业评估工作

来源:      时间: 2019-12-19     热度:

2019年12月17日下午,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会成员、教育部高等学校审核评估专家、安徽省外文学会会长、安徽省外语类专业合作委员会主任,安徽大学教授朱跃受邀前来学校对外语类专业评估工作给予指导。安徽外国语学院副院长、东方语言学院院长张胜芳出席,西方语言学院院长张文凤、党总支书记任良耀、副院长鞠红,东方语言学院执行院长李瑞华及各外语类专业教研室主任参加指导咨询会。

会议伊始,张胜芳代表学校对朱跃教授的莅临指导表示衷心的感谢,并说明学院外语专业办学历史不长,面临首轮专业评估希望在把握指标内涵、准备评估材料方面得到指导。朱跃教授从评估工作的意义,评估的类型入手,聚焦到外语类专业评估。他结合自己多次参加评估工作的经验和案例,解读了安徽省外语类专业评估指标的要义,核心内涵是驱动专业积极探索和改革人才培养模式、改革教学方法、采用现代化教学技术,使人才培养模式改革思路清晰、措施明确、效果显著。在持续2个半小时的专题报告会中,用实例讲解了评估中重点评审的“五个度”,同时对自评报告的撰写进行了详细的指导。参加报告会的专业负责人就评估数据填报以及支撑材料等具体问题踊跃提问,教授注意进行了解答。同时朱教授也从我校的实际情况出发指出了我校所具有的优势与不足之处,并为我校提出了切实可行的建议,并希望安徽外国语学院发展够越来越好。

张胜芳院长进行了总结,认为通过本次专题报告更加清楚的了解到专业评估工作的相关细节问题,她希望西语和东语教师深入领会专业评估文件的精神,认真准备,顺利完成评估工作。

撰稿:刘杨 复核:叶雨晴 审稿:张文凤