位置: 网站首页 > 院部动态 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

西方语言学院英语第一教研室开展博士交流活动

来源:      时间: 2019-12-23     热度:

为提高教师论文写作和课题申报的水平,12月20日,西方语言学院柔性外聘教师黄山学院殷猛、王任傅两位博士与教研室全体教师进行了一场“论文写作及课题申报经验分享”的交流会。

交流会上,两位博士在谈到自己发表论文的经验时,鼓励老师们要多花时间进行阅读,要通过要求研究者不断的积累文献,有方法论的指导,并且了解自己的研究领域和研究问题。教师们还需要关注最新的研究问题,紧跟国家的政策导向,采用新颖的研究方法,从特色的研究视角出发,掌握最新的研究理论,

针对教师们提出的问题,两位博士从多个角度给予指导,如:多看自身研究领域范围内综述性的文献,多了解研究主题的发展历程,明晰现有研究的优缺点,未来的研究趋势,找到潜在的知识空白。并且在这个过程中,发掘自己感兴趣的研究领域。

同时,两位博士还与教师探讨了学历提升的问题,鼓励各位教师主动提高学历,为将来的研究以及课堂教学打下坚实的基础。两位博士还分享课堂教学方面的经验,鼓励各位老师在课堂教学中要发挥学生的主体作用,将更多的主动权交给学生,要相信学生,鼓励学生在实践中获得更深入的理解。

交流会上,教师们也踊跃发言,与两位博士探讨教学和研究方面的心得和困惑。会议结束后,教师们纷纷表示受益良多,将会以更饱满的精神状态投入到教学和研究工作中去。

                                                  撰稿:许琪 审核:张文凤