位置: 网站首页 > 学校概况 > 校园荣誉 > 正文

我校乒乓球队首次征战安徽省大学生乒乓球比赛,取得优异成绩

来源:      时间: 2017-04-05     热度:

3月18日至21日,由安徽省教育厅主办的2017年安徽省大学生乒乓球比赛在安徽师范大学举行。我校学生缪家璐、朱浩天、汪源、李振夏、陈旺杰五位同学组成的代表队,在管文潮、刘金柱老师的指导下,进行了积极系统的准备,全力的投入到本次赛事中。

本次赛事属于《2017年安徽省高校体育竞赛计划》一部分,旨在贯彻落实安徽省人民政府办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的实施意见》,推动我省高校体育工作健康快速发展。大赛分为甲组(本科高校)、乙组(高职高专院校),并设男子单打、女子单打、及男、女团体四个竞赛项目,共八个组别,采用国家体育总局审定的最新《乒乓球竞赛规则》和单循环比赛办法。此次赛事共有来自全省的53支高校代表队,330余名参赛选手参加为期4天的竞赛角逐。

经过顽强拼搏,我校朱浩天同学在男子单打比赛中取得了第八名的佳绩,获得个人二等奖;缪家璐同学取得了女子单打并列第九名的佳绩,获得个人三等奖;团体荣获体育道德风尚奖。此次比赛是我校首次组队参加省级乒乓球赛事,充分展现了安外学子不畏艰险、奋力拼搏的精神,也展示了安外学子较高的体育素养,为以后的同类比赛积攒经验。积极参加此类比赛,将引导我校大学生树立“健康第一”的意识,丰富校园文化生活,进一步提高大学生体质健康。(图/文:基础部)