老版入口 | 招标信息 | 语委会

位置: 网站首页 > 学校概况 > 校园荣誉 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

我校学子作品入选“2017中国高校新闻扶持计划”

来源:      时间: 2017-04-24     热度:

4月23日,2017中国高校新闻扶持计划(安徽区域作品类)评选结果在安徽高校传媒联盟第二届主席团换届大会上揭晓。由安徽外国语学院伍浩楠、解利强和贾淑颖三位同学共同制作的视频类作品《aflu,我们的学生会》,获得了高校新闻扶持计划视频类二等奖。王之洋等同学编辑的微信图文作品《什么?我可以把“安外”穿在身上,捧在手心》,获得了高校新闻扶持计划新媒体类三等奖。

据悉,“中国高校新闻扶持计划”是由共青团中央学校部指导,中国青年报社、中国高校传媒联盟主办,百度公益支持的全国高校综合性优秀新闻作品和校媒记者评选活动,自2015年启动设立相关奖项,旨在奖励大学生积极参与新闻实践、提高新闻业务水平,激励拥有新闻理想的学子在传媒领域不断努力。同时,也是了解中国高校新闻教育,发掘新闻人才后备力量的尝试和探索。

本次作品从征集到评选历时1个多月,安徽区域各高校的校园媒体均参与到激烈的角逐中来。我校王之洋同学制作的H5作品《安外!学在此,乐在此,爱在此》更是在众多H5参赛作品中脱颖而出,作为我省高校传媒联盟推荐作品进入全国高校新闻扶持计划评选,目前正进行全国初审。

我校学生作品能够入选“2017中国高校新闻扶持计划”,体现了校园媒体的新闻价值和社会影响力,也彰显出当代青年大学生坚定信仰,坚持主旋律的精神风貌。(图/文:安外青年传媒联盟金勇勇、解利强、张雨生)