位置: 网站首页 > 媒体关注 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

【中华网新闻】听安徽外国语学院学姐分享赴美带薪实习的那些事儿

来源: http://news.china.com/domestic      时间: 2018-07-27     热度:

                 


近日,安徽外国语学院赴美实习学生一行怀着对青春的无限希望奔赴大洋彼岸。这是学校组织的第五次赴美实习,也是人数最多的一次,有60余名学生参加了此次实习活动。

该项目是美国国务院教育和文化交流司指定的官方文化交流项目,也被称为Summer Work & Travel USA,倡导工作与乐趣相结合,提出申请赴美实习的学生一旦获准,将可以在签证有效期内在美国短期工作和旅游,融入到美国社会之中,了解美国社会的实情,体验美国文化的内涵,并与美国人民进行友谊交流。

临行前,不少学生担忧“这个项目我能得到什么”,面对学生的困惑,我们采访了赴美实习归来的孙玥和王珍,听听海外实习给她们带来的收获。


“美国方面有一整套完善的系统为实习学生提供全面、到位的服务,为我们安排的工作大部分是在商店、旅店、餐馆以及度假胜地等,有些同学还进入迪士尼实习,大大开拓了我们的眼界,也非常锻炼能力!整个暑假,我都在纯美语的工作和生活环境,对于英语语言能力的提高不言而喻,也结交了很多来自世界各地的朋友。我还利用闲暇时间,参观考察美国大学,为以后留学深造提前做了准备。”孙玥告诉记者。

眼界帮助决策,自信助力成功。安外上届赴美实习的王珍同学感触颇深,“当我拿到签证,踏入美国的国土时,心情很激动。在美国实习了几个月,不仅没有多花家里的钱,反而靠着薪水和小费还游览了几处旅游景点。觉得青春就应该勇敢一点,有梦想就要努力去实现,正如现在流行的话,世界那么大我们都应该去看看!”对于安外学子来说,踏出国门就是这么简单!安徽外国语学院一直坚持“学兼中外,知行合一”的教育理念,凸显“开放式教育”的办学特色,坚持开放、多元、自强、志远的校训,以培养复合型、国际型预备人才作为学校的育人目标。

王珍同学参加学院组织的大学生暑假赴美实习项目

https://news.china.com/domesticgd/10000159/20180629/32599521.html