位置: 网站首页 > 媒体关注 > 正文

ANHUI INTERNATIONAL STUDIES UNIVERSITY

【安徽日报】宣传结核病知识

来源:      时间: 2019-03-27     热度:

3月22日,在第24个“世界防治结核病日”即将来临之际,为提升高校学生对于结核病防治知识的了解,积极预防结核病,安徽外国语学院联合肥西县疾控中心举办了2019年“世界防治结核病日”宣传活动,医生护士进校园,现场普及结核病的知识盲点。

义诊宣传台设立在安徽外国语学院校园内显眼的道路旁,疾控中心结核病防治科被充满热情的高校学生围得团团转,问题一个接着一个,活动从上午九点一直持续到了下午两点。“我们每年都会到高校做针对学生的普及活动,除了在安外,肥西县的周边中小学也会粘贴宣传画,高校更会结合扫码答题等学生喜闻乐见的方式,让结核病防治知识真正被高校学生所了解。”肥西县疾控中心结核病防治科科长蔡满枝介绍说。

做好结核病防治健康教育工作,让更多高校学生关注并了解结核病,是近几年疾控中心宣传工作的一个重点方向。“肺结核早期症状不明显,可是当出现全身不适、发热、乏力、胸闷、易疲劳、心烦意乱、食欲差、不明原因体重下降等症状时,一定要及时就诊。”在讲座环节中,百千万志愿者结核病防治知识传播行动志愿者,安徽外国语学院青年志愿者协会主席李志华向学生们讲解了结核病的具体症状。

肥西县疾控中心医生提醒说,春季是发病高峰季节,肺结核要一定早发现、早治疗、早隔离,避免结核病在校园中蔓延,保障师生正常教学环境。

http://app.ahrb.com.cn/amucsite//pad/index.html#/detail/104705?site2